Análise, avaliação e manutenção em desfibrador de cana - SANTOS, Alcione Pereira dos (176, 2024)
Este trabalho tem como finalidade descrever as atividades desenvolvidas durante a manutenção realizada após a desmontagem de um desfibrador de cana-de-açúcar, com ênfase na troca de rolamentos. São detalhados os procedimentos adotados para a substituição dos componentes, desde a desmontagem até a remontagem do equipamento, seguindo rigorosamente as diretrizes do fabricante. Por ser um dos principais equipamentos no processo de extração de caldo em uma usina de cana-de-açúcar, a manutenção adequada do desfibrador é crucial para garantir a confiabilidade e eficiência do processo produtivo.

This work aims to describe the activities carried out during the maintenance performed after the disassembly of a sugarcane shredder, with an emphasis on bearing replacement. The procedures adopted for the replacement of components are detailed, from disassembly to reassembly of the equipment, strictly following the manufacturer's guidelines. As one of the main pieces of equipment in the juice extraction process at a sugarcane mill, proper maintenance of the shredder is crucial to ensure the reliability and efficiency of the production process.
Analysis, evaluation and maintenance of sugarcane shredders
Keywords: Administração de manutenção de fábricas e equipamentos; Desfibramento; Cana-de-açúcar; Rolamentos; Controle e Processos Industriais