O prima gestor no meio da festa - CAVECHIOLLI, Camila Fonseca; MELLO, Bruna Silvestre de; SANCHES, Daniela Cristina; SANTOS, Rogério Bispo dos; SILVA, Mariana Florentina da; SILVA, Silvane dos Santos (238, 2014)
O segmento de eventos tem crescido e ocupa, cada vez mais, parcelas significativas da atenção de pessoas e organizações, porém, é preciso que o profissionalismo e a gestão eficiente desse tipo de negócio sejam envolvidos. O evento é uma atividade econômica que apresenta crescimento em nível global e se torna uma fonte geradora de desenvolvimento. Em virtude das necessidades e das novas competências em um ambiente de grandes e profundas mudanças, as grandes empresas vêm sendo obrigadas a rever os seus parâmetros de gestão. Isso ocorre porque se planejar estrategicamente exige uma relação entre o ambiente interno e externo da empresa, na qual tem que se considerar a visão do futuro e os meios para alcançar os objetivos. A gestão estratégica e a logística tornam-se ferramentas de muita importância, pois unem elementos que se interagem como transporte de insumos e o custo total para a empresa. Somando essas ferramentas como um processo unificado, compreensivo e integrado, e busca alcançar vantagens competitivas através do valor acrescido e do resultado, além é claro, satisfazer o cliente. Sendo assim serão aplicadas a logística de modais e a gestão estratégica para o evento seja planejado e executado com êxito.

The event segment has grow and occupy increasingly significant portions of attention of the people and organizations however, it is ncecessary that the professionalism and efficient management of this kind of business are involved. The event is an economic activity tha presents globally growth and becomes a source of development. Because the needs and new skills in an environment of great profound changes, large companies are being forced to review its management parameters. This is because to plan strategically requires a relationship between the internal and external environment of the company, in which we have to consider the vision of the future and the means to achieve it. Strategic management of logistics is a process of a lot of understanding and different elements that interact a terms of exchange and the total cost for the company. Therefore, we define strategic management as a unified, comprehensive and integrated process to achieve competitive advantage through added value and results in customer satisfaction. Therefore, we apply the modal logistics and strategic management for the event planned and executed with success.
The prime manager in the middle of the party
Keywords: Eventos; Festas; Gestão de negócios; Logística (administração); Gestão e Negócios