Segurança da informação com Python - SANTOS, Adryan Martins; SANTOS, Anderson Matheus Batista dos (004, 2022)
Este artigo tem como objetivo demonstrar como o Python, uma das linguagens de programação mais famosas dos últimos tempos segundo o GitHub, pode ser utilizado no meio da segurança da informação. Tanto para meios de ataques, quanto para meios de defesa. O principal objetivo é demonstrar as principais bibliotecas em Python utilizadas no âmbito da segurança da informação, também serão discutidos os possíveis motivos que levam os hackers a escolherem essa linguagem para utilizar em ciberataques.

This article aims to show how Python, one of the most famous programming languages of recent times according to GitHub, can be used in the field of information security. Both for means of attack and for means of defense. The main objective is to show the main Python libraries used in the field of information security. It will also discuss the possible reasons that lead hackers to choose this language to use in cyberattacks.
Information Security with Python
Keywords: Informação - segurança; Crime por computador; Python; Informação e Comunicação