Análise de desperdício econômico em pulverização referente à desgaste de pontas - CARDOSO, José Augusto Reis; PEREIRA, Túlio Augusto (259, 2018)
Com o objetivo de se analisar as perdas em pulverizações em culturas de amendoim e cana, três pulverizadores tratorizados de barra, sendo um da fabricante KO (KO 2000 Express), e dois da fabricante Jacto (Jacto Advance 3000 AM 18 Vortex) foram utilizados para realizar uma coleta referente à vazão de suas pontas de pulverização. Foi determinado o coeficiente de variação (C.V) e realizada a estimativa de perdas econômicas, estes dados foram utilizados na determinação de uma porcentagem de desperdício, que juntamente com valores financeiros médios de aplicação, nos permitiu estipular uma quantia anual de perda em reais.
Analysis of economic waste in spraying related to tip wear
Keywords: Amendoim; Cana-de-açúcar; Pulverizadores; Controle e Processos Industriais