Engenharia social: uma abordagem estrutural na pandemia - XAVIER, Luciana Rodrigues (004, 2022)
Com a governança da tecnologia da informação, com o evento da pandemia, em que pessoas começaram a utilizar as plataformas digitais para divulgar e vender seus produtos, outras trabalhando em home-office por acusa dos impactos causados pelo Covid-19. A pandemia veio comprovar o papel fundamental da tecnologia da informação e em decorrência desse evento, o crescimento constante de ataques de engenharia social. O estudo busca por meio de pesquisas bibliográficas definir os conceitos de segurança da informação, engenharia social, os tipos de ataques, utilizando casos famosos da mídia como exemplo, e os impactos na sociedade através desses ataques. Por meio do estudo de caso com um grupo variado de pessoas, com diferentes idades, gênero, faixas salariais e formação acadêmica saber o nível de conhecimento das pessoas sobre a temática do trabalho e segurança da informação, para que por meio do presente estudo chegar a uma conclusão plausível sobre como minimizar esses ataques para um percentual aceitável.

With the governance of information technology, with the event of the pandemic, in which people started using digital platforms to promote and sell their products, others working from home office because of the impacts caused by Covid-19.The pandemic came to prove the fundamental role of information technology and as a result of this event, the constant growth of social engineering attacks.The study seeks through bibliographic research to define the concepts of information security, social engineering, the types of attacks, using famous media cases as an example, and the impacts on society through these attacks.And through the case study with a varied group of people, with different ages, gender, salary ranges and academic training to know the level of knowledge of people on the subject of work and information security, so that through the present study to a plausible conclusion on how to minimize these attacks to an acceptable percentage.
Social engineering: a structural approach in the pandemic
Keywords: Informação - segurança; Crime por computador; Informação e Comunicação