Análise de risco no acidente da Boate Kiss no ponto de vista da segurança do trabalho - CARVALHO, Francelyne Rosa de; NASCIMENTO, Júlia Hellen Dos Santos; ALVES, Melissa Andrade Rocha (026, 2023)
O trágico incêndio ocorrido na Boate Kiss em Santa Maria, Brasil, em janeiro de 2013, resultou em uma das maiores tragédias da história do país. A perda de vidas humanas e os danos causados deixaram uma marca indelével na sociedade, levantando sérias questões sobre segurança e prevenção de acidentes em ambientes de entretenimento. Este artigo se propõe a realizar uma análise de risco do acidente da Boate Kiss sob a perspectiva da segurança do trabalho, buscando identificar as falhas e lacunas existentes e propor medidas preventivas para evitar futuros incidentes semelhantes. The tragic fire that occurred at the Kiss nightclub in Santa Maria, Brazil, in January 2013, resulted in one of the greatest tragedies in the country's history. The loss of human lives and the damage caused have left an indelible mark on society, raising serious questions about safety and accident prevention in entertainment environments. This article proposes to carry out a risk analysis of the Kiss Nightclub accident from the perspective of work safety, seeking to identify existing flaws and gaps and propose preventive measures to avoid future similar incidents.
Risk analysis in the accident at the Kiss Nighthouse from the viewpoint of workplace safety
Keywords: Incêndio; Prevenção de acidentes; Segurança; Análise de risco; Segurança