O comportamento dos colaboradores de lojas de roupas do centro de Indaiatuba - FERREIRA, Iris Mota (105, 2024)
Neste trabalho será abordado a importância do comportamento de um vendedor em seu ambiente corporativo, especificamente das lojas de roupas do centro de Indaiatuba. Os motivos pelos quais os colaboradores podem desanimar e contaminar demais profissionais. É possível analisar que o comportamento do profissional é importante e de grande influência para o desenvolvimento da empresa. É normal que o profissional com o tempo vai se desgastando com determinadas situações dentro do ambiente em que exerce suas atividades. Alguns dos motivos pelo qual isso pode ocorrer é a falta de comunicação do gestor com o operário, a falta de confiança em relação a tomadas de decisão, salários e também o não reconhecimento profissional. Porém, há métodos que podem ser tomados para o profissional não chegar ao nível de desanimo e cansaço físico e mental. No decorrer desta pesquisa será explicado detalhadamente as causas pela qual o colaborador desanima e a solução para que isto não venha ocorrer, pois em alguns casos o gestor não percebe tal situação.

In this paper, the importance of a seller's behavior in their corporate environment will be addressed, specifically focusing on clothing stores in downtown Indaiatuba. The reasons why employees may become disheartened and negatively influence other professionals will be discussed. It is possible to analyze that the professional's behavior is important and greatly influences the company's development. It is common for professionals to become worn out over time due to certain situations within the environment in which they carry out their activities. Some of the reasons for this may include the lack of communication between the manager and the worker, lack of confidence in decision-making, salaries, and also lack of professional recognition. However, there are methods that can be taken so that the professional does not reach the level of discouragement and physical and mental exhaustion. Throughout this research, the causes of employee demotivation will be explained in detail, as well as the solution to prevent this from happening, as in some cases the manager may not perceive such situations.
The behavior of employees at downtown clothing stores from Indaiatuba
Keywords: Comportamento; Comunicação organizacional; Salários; Gestão e Negócios