ART&INK: Tattoo Studio - BENEVIDES, Ana Luiza Cicotoste; MOURAS, Carlos Henrique Ferreira; SANDRIM, Felipe Rapaci (088, 2023)
O presente projeto apresenta um software desenvolvido para o estúdio de tatuagem “Art&Ink”. No mundo em que estamos inseridos, o futuro da tatuagem como forma de expressão está cada vez mais presente no dia a dia das pessoas. Objetivando oferecer uma forma que facilite a troca de informações entre cliente e tatuador, o site pretende inspirar as pessoas em suas escolhas de tatuagens. O desenvolvimento do trabalho se deu pela necessidade de crescer e levar acessibilidade à arte da tatuagem de forma mais rápida, segura e inovadora. O objetivo é expor as artes dos tatuadores, abrangendo uma rede vasta de clientes e aumentando assim o número de interessados. O projeto busca alcançar seus objetivos de maneira centrada, com maior liberdade para os consumidores e maior visibilidade para os artistas. Foram utilizados como base estrutural a linguagem de marcação HTML e CSS para criar o site e seu design, utilizando a IDE Visual Studio e o banco de dados MySQL para armazenar os dados de clientes e tatuadores. A linguagem PHP foi usada para facilitar a interação entre o banco de dados e o site. A construção do projeto foi enriquecida com uma pesquisa sobre os diversos estilos de tatuagem e os perfis dos clientes, fundamentando as melhores soluções para a experiência do consumidor e para os resultados das empresas de tatuagem.

This project presents software developed for the “Art&Ink” tattoo studio. In the world in which we operate tattoos, the future of tattooing as a form of expression is increasingly present in people's daily lives. Aiming to offer a way to facilitate the exchange of information between client and tattoo artist, the website aims to inspire people in their tattoo choices. The development of the work was due to the need to grow and bring accessibility to the art of tattooing in a faster, safer and more innovative way. The objective is to export the tattoo artists' arts, covering a vast network of clients and thus increasing the number of specific ones. The project seeks to achieve its objectives in a focused way, with greater freedom for consumers and greater visibility for artists. HTML and CSS markup language were used as a structural basis to create the website and its design, using the Visual Studio IDE and the MySQL database to store customer and tattoo artist data. The PHP language was used to facilitate interaction between the database and the website. The construction of the project was enriched with research into the different tattoo styles and customer profiles, providing the basis for the best solutions for the consumer experience and the results of tattoo companies.
ART&INK: Tattoo Studio
Keywords: Web sites; Linguagem de programação; Tatuagem; Informação e Comunicação