Proteção para painel didático de comando elétricos - MÁXIMO, Ana Celine Galindo; FONSECA, Guilherme Miguel; FONSECA, Lucas Miguel; ALMEIDA, Mateus Cortez Vieira; DAGULA, Miguel Ferreira; DIAS, Ruan Lopes Gonzalez (026, 2024)
No presente trabalho desenvolveu-se uma tampa protetora com o objetivo de aumentar a segurança nos painéis didáticos de comandos elétricos. A metodologia incluiu uma revisão bibliográfica sobre os principais componentes dos painéis didáticos de comandos elétricos e como foi possível aumentar a segurança e reduzir ao máximo os riscos no local de estudo. Na fase de projeto, foram selecionados os componentes essenciais para o desenvolvimento da tampa protetora, destacando a eficácia do método utilizado e demonstrando seu funcionamento. A conclusão evidencia a importância do projeto para manter a segurança de alunos e professores em seu local de estudo, além da possibilidade de futuros aprimoramentos e aplicações no ambiente escolar, sendo viável devido ao simples manuseamento da tampa.
Protection for electrical control teaching panel
Keywords: Eletricidade; Proteção de sistemas elétricos; Equipamentos elétricos; Controle e Processos Industriais