As barreiras para a introdução de um fertilizante biológico no mercado agrícola no cinturão verde de Campinas - GOTTARDO, Eduardo Augusto (105, 2015)
É evidente que nos últimos anos a produção agrícola no cinturão verde de Campinas se tornou um grande e importante mercado, principalmente na produção de hortaliças. Com a concentração agrícola numa determinada área surge maior pressão de insetos e transmissores de pragas e doenças, e também o desgaste do solo, necessitando tratamentos e nutrição, sendo assim agrotóxicos consagrados no mercado são utilizados para o controle e tratamento dos mesmos e fertilizantes químicos para nutrição. O objetivo desse trabalho foi levantar e apontar as principais barreiras na implantação de um novo fertilizante biológico na olericultura no cinturão verde de Campinas, mostrando a importância da substituição dos produtos químicos convencionais. O trabalho de caso foi realizado através do método hipotético dedutivo, utilizando pesquisa bibliográfica, pesquisa exploratória descritiva, qualitativa. Foram realizadas entrevistas aos produtores de tomate do cinturão verde que utilizavam e não utilizavam os fertilizantes biológicos. O presente estudo pode afirmar que as principais barreiras estão ligadas à confiança produtor e canais de venda.
The barriers to the introduction of a biological fertilizer into the agricultural market in the green belt of Campinas
Keywords: Produção agrícola; FERTILIZANTES BIOLÓGICOS; Olericultura; Gestão e Negócios