Análise Preliminar de Viabilidade de Implantação de um Transporte Público Aquaviário no trecho Caraguatatuba-São Sebastião - SP - QUEIROZ, Anaelson dos Santos; AZEVEDO, Luciana (189, 2018)
A necessidade de implantar um novo sistema de transporte de passageiros entre as cidades de São Sebastião e Caraguatatuba é de vital importância para o escoamento da população nas cidades litorâneas, já que tais problemas impactam diretamente na qualidade de vida e no deslocamento das pessoas.Tendo em vista o constante crescimento populacional e o iminente aumento da demanda de produtos e serviços com a futura ampliação do Porto de São Sebastião é de vital importância para o escoamento da população nas cidades litorâneas, já que tais problemas impactam diretamente na qualidade de vida e no deslocamento das pessoas. Este trabalho apresenta uma pesquisa bibliográfica e estudo de caso sobre a implantação de um sistema de transporte aquaviário para o deslocamento de passageiros, além disso, serão apresentados o cenário proposto, o tempo e a distância adequados aos dois pontos do cenário, e os resultados alcançados. Este trabalho servirá como suporte para novas pesquisas com a finalidade de melhoria na qualidade de vida dos munícipes destas cidades. Palavras-chave: Transporte Aquaviário; Caraguatatuba – São Sebastião; Mobilidade Urbana. (Texto elaborado pelos autores e extraído do trabalho original.)Abstract:The need to implement a new passenger transport system between the cities of São Sebastião and Caraguatatuba is of vital importance for the distribution of the population in the coastal cities, since these problems directly affect the quality of life and the displacement of people. In view of the constant population growth and the imminent increase in the demand for products and services with the future expansion of the Port of São Sebastião, it is of vital importance for the distribution of the population in the coastal cities, since these problems directly affect the quality of life and in the displacement of people. This paper presents a bibliographical study of the case study on the implementation of a waterway transportation system for the displacement of passengers. In addition, the proposed scenario, the time and distance appropriate to the two points of the scenario will be presented, and the results achieved. This work will serve as support for new research aimed at improving the quality of life of the citizens of these cities. Keywords: Waterway Transportation; Caraguatatuba - São Sebastião;Urban Mobility (Texto elaborado pelos autores e extraído do trabalho original.)
Preliminary Analysis of Viability mplementation of a Public Waterway Transportation in Caraguatatuba São Sebastião – SP
Trabalho apresentado no 4º Congresso Internacional de Logística e Operações do IFSP (IFLOG) , nos dias 24 e 25 de outubro de 2018, em Suzano.
Keywords: Transporte de passageiros; Transporte hidroviário; Gestão e Negócios