LENS: aplicativo para estágios - SÓGLIA, Charles Richard; OLIVEIRA, Daniel Ricardo Bueno de; FREITAS, Gabriel Barbosa Marques de; ANDRÉ, Lucas Viana Silva (183, 2022)
A grande concorrência no mercado de trabalho, tem gerado diferentes estratégias competitivas entre as empresas, que buscam estar à frente de seus concorrentes. No mercado de desenvolvimento de aplicações a mão de obra qualificada é escassa, por outro lado as oportunidades de trabalho e estágio muitas vezes não são preenchidas devido às exigências dos contratantes. Frente a essa realidade, foi desenvolvido um ambiente intuitivo e inovador para aproximar quem busca estágio e quem oferece vaga, facilitando assim a entrada de novos profissionais que procuram oportunidades e experiências no meio empresarial. Como maneira de divulgação, a aplicação Lens tem por ideia unir empresas e/ou instituições e estudantes, de forma simples e prática, direto no Smartphone, mostrando vagas disponíveis de acordo com o perfil do usuário. Tornando fácil todo processo de recrutamento e seleção, que antes poderia ser burocrático. Com esse projeto o resultado esperado é entregar uma ferramenta capaz de atender um público específico, os que buscam estágio e os que os oferecem.

The great competition in the labor market has generated different competitive strategies among companies, which seek to be ahead of their competitors. In the application development market, skilled labor is scarce, on the other side the internship opportunities are often not met due to the requirements of contractors. In the face of this reality, an intuitive and innovative environment has been developed to bring together those who seek internship and who offer a vacancy, thus facilitating the entry of new professionals looking for opportunities and experiences in the business environment. As a way of propagation, the Lens application aims to unite companies and / or institutions and students, in a simple and practical way, straight in smartphone, showing available vacancies according to the user's profile. Making it easy every recruitment and selection process, which could once be bureaucratic. With this project the expected result is to deliver a tool capable of serving a specific audience, those who seek internship and those who offer them.
LENS: app for internships
Keywords: aplicativos móveis; Estágios; Informação e Comunicação