Estratégias e desafios no setro de recursos humanos voltados para o processo de treinamento e desenvolvimento - GOMES, Antonio Valber; MARIANO, Jéssica Regina; FRANCA, Luana de Siqueira; SANTOS, Renata Porto (186, 2022)
Este trabalho teve o intuito de estudar o tema: Estratégias e Desafios no setor de Recursos Humanos voltados para o Processo de Treinamento e Desenvolvimento, da empresa Mercatto Holding Express, onde o objetivo é identificar quais estratégias e desafios a empresa pode adquirir para o procedimento, e como que a falta de um instrutor pode afetar a organização em si. A falta de um profissional capacitado impede que os resultados fluam de acordo com a necessidade do setor, podendo trazer prejuízos imprevisíveis, portanto, é de suma importância que o RH se certifique que a empresa e os colaboradores caminhem juntos, que consequentemente irão em busca de garantir um trabalho humanizado, elevando o nível de satisfação, produtividade e motivação, que em síntese, irão obter uma avaliação do feedback que por tanto, é importante que o instrutor e a gestão acompanhe o processo de treinamento e desenvolvimento. A metodologia utilizada, foi uma pesquisa de campo em uma única etapa realizada, através de um questionário com perguntas abertas, em que apresenta duas visões, a primeira análise foi desenvolvida através de gestores/treinadores onde puderam expor as dificuldades que tiveram com o T&D, e com a segunda análise que foi desenvolvida com os colaboradores, onde relataram o desafio com a adaptação da organização em geral. Através dessas coletas de dados, podemos identificar dificuldades na interpretação de ambas as partes, na questão de detectar novos perfis e na integração de produtos para os clientes, por isso, vale ressaltar o quanto é importante obter treinamentos que sejam de grande eficácia, assim o desenvolvimento será implementado de forma concreta e eficaz, fazendo com que os colaboradores estejam capacitados para exercer suas funções a qual foram direcionados.

This work aimed to study the theme: Strategies and Challenges in the Human Resources sector aimed at the Training and Development Process, of the company Mercatto Holding Express, where the objective is to identify which strategies and challenges the company can acquire for the procedure, and how the lack of an instructor can affect the organization itself. The lack of a qualified professional impedes that the results flow according to the necessity of the sector, and can bring unpredictable damages, therefore, it is of utmost importance that HR makes sure that the company and the collaborators walk together, that consequently they will seek to guarantee a humanized work, elevating the level of satisfaction, productivity and motivation, that in synthesis, they will obtain an evaluation of the feedback that therefore, it is important that the instructor and the management accompany the training and development process. The methodology used, was a field research in a single stage carried out, through a questionnaire with open questions, which presents two visions, the first analysis was developed through managers/coaches where they could expose the difficulties they had with the T&D, and with the second analysis that was developed with the collaborators, where they reported the challenge with the adaptation of the organization in general. Through these data collections, we can identify difficulties in the interpretation of both parties, in the issue of detecting new profiles and the integration of products for customers, therefore, it is worth emphasizing how important it is to obtain training that are of great effectiveness, so that the development will be implemented in a concrete and effective way, making employees able to perform their functions to which they were directed.
strategies and challenges in the human resources sector focused on the training and development process
Keywords: Treinamento de pessoal; Recursos humanos; Gestão e Negócios