Lixeira Charlotte - SILVA, Gabriel Altomani; CARVALHO, Heloísa Sabino de; SOUZA, Jennifer Dandara de Oliveira (098, 2023)
Conforme observado, o Brasil é um país que produz muito lixo, mas recicla muito pouco e isso se reflete no âmbito escolar. Diante desse problema o projeto foi criado como uma forma de incentivar o descarte de forma consciente, por meio de uma competição saudável entre os alunos. O objetivo é realizar o descarte de produtos que podem ser reciclados de forma mais conveniente. A princípio a lixeira Charlotte será testada no ambiente escolar, mas futuramente poderá ser implementada em diferentes instituições. Com isso, busca-se reduzir os impactos ambientais, garantir o descarte regular do lixo, gerar uma renda a partir da comercialização do lixo, criar uma conscientização ambiental aos usuários, estimular a coleta seletiva e mudar os hábitos em relação ao lixo.

As noted, Brazil is a country that produces a lot of waste, but recycles very little and this is reflected in the school environment. Faced with this problem, the project was created as a way to encourage conscious disposal, through healthy competition between students. The objective of the project is to dispose of products that can be recycled more conveniently. Initially, the Charlotte bin will be tested in the school environment, but in the future it could be implemented in different institutions. With this, the aim is to reduce environmental impacts, ensure regular waste disposal, generate income from the sale of waste, create environmental awareness among users, encourage selective collection and change habits regarding waste.
Charlotte trash
Keywords: Materiais recicláveis; Reciclagem; Ambiente escolar; Informação e Comunicação