Educação financeira no Brasil: como os jogos digitais podem auxiliar estudantes a desenvolver sua independência financeira - DONEGÁ, Beatriz Silva; MONTEIRO, Heloá Prado; DIAS, Maria Letícia Feitosa; GEROLA, Murilo (117, 2024)
A educação financeira é um processo para adquirir conhecimento e atitudes necessárias para tomar decisões eficazes e informadas na gestão de recursos financeiros. O trabalho em questão explora a relevância da educação financeira na atualidade, onde se enfrenta um consumo desenfreado, o fácil acesso ao crédito e a falta de gerenciamento e planejamento que colocam diversas pessoas em situações de endividamento. A educação financeira é uma ferramenta essencial para promover o consumo consciente, incentivar investimentos e a poupança, além de fortalecer a sustentabilidade econômica e social. O atual estudo discute sobre a necessidade de implementar a educação financeira nos currículos escolares, destacando seu papel no desenvolvimento de habilidades de autonomia financeira, que são fundamentais para a formação de cidadãos conscientes e preparados para os desafios do mercado.
Keywords: Educação financeira; Jogos eletrônicos; Finanças pesoais; Gestão e Negócios