Holding como forma de planejamento sucessório patrimonial e familiar - MATOS, Angela de Oliveira; NASCIMENTO, Simone Araújo Gomes; CÂNDIDO, Suzana; SILVA, Tiago dos Anjos da; SANTOS, Wandemberg Wellison dos (031, 2022)
O direito sucessório está presente em toda a matéria que esteja pessoas envolvidas, uma vez que todo o ser humano corre risco diário de vir a óbito, de acordo com o Art. 1784 Código Civil aberta a sucessão, a herança transmite-se logo, aos herdeiros legítimos e testamentários. Na empresa apesar de não ser uma pessoa física é dotada de personalidade, possuindo direitos e deveres como uma pessoa natural. Esta por sua vez é dirigida por seus sócios, sendo assim, é importante destacar a forma como proceder com o falecimento do sócio empresário para uma sucessão e continuidade da empresa. O presente trabalho busca auxiliar o cidadão a como proceder diante destas situações, mostrando os caminhos corretos de se seguir, discorrendo um pouco sobre as formas de sucessão e as vantagens de constituir uma de Holding para proteção patrimonial e continuidade das atividades das empresas nela contida.
Holding as a form of estate and family succession planning
Keywords: Patrimônio (direito civil); Planejamento administrativo; Empresas familiares; Gestão e Negócios