Conscientização dos resíduos nas feiras de Pindamonhangaba - ALVES, Beatriz Ferreira; CAZUO, Emily Casagrande; SANTOS, Giulia Adryadinne Ferreira dos; SILVA, Grazielly Paulino Izidio da; BARCELLOS, Julia Galvão (068, 2024)
A feira livre de Pindamonhangaba enfrenta diversos problemas na gestão de resíduos e desperdício de alimentos. Esses espaços, visitados por diferentes classes sociais, enfrentam problemas de higiene e descarte inadequado de resíduos orgânicos, que ameaçam a saúde e a vivência dos consumidores, afetando o bem estar da sociedade. O principal objetivo deste trabalho é analisar a gestão dos resíduos orgânicos, que são gerados diariamente na feira, com o objetivo de reduzir a quantidade de resíduos e criar um ambiente mais limpo e sustentável. Por isso, busca-se conscientizar feirantes e os consumidores sobre o impacto dos resíduos e promover práticas sustentáveis utilizando o marketing digital e marketing verde como ferramentas para a sua promoção. Por meio de pesquisa quantitativa com questionários online e pesquisa bibliográfica sobre resíduos e sustentabilidade, esta pesquisa visa estimular mudanças no uso e descarte de resíduos orgânicos nas feiras.
Awareness of Waste at the Fairs of Pindamonhangaba
Artigo apresentado como trabalho de conclusão de curso e requisito parcial para a obtenção do título de técnico em administração.
Keywords: Gestão de resíduos; Sustentabilidade; Marketing ambiental; Feiras-livres; Desperdício de alimentos; Marketing on-line; Gestão e Negócios