A influência do marketing na construção dos hábitos alimentares infantis - LUCAS, Jamila Lopes Lacerda (004, 2021)
O comportamento da criança como consumidora vem sendo estudado há muitos anos. O marketing direcionado a esse público possui grande contribuição na influência sobre suas escolhas. A publicidade de alimentos e bebidas altamente calóricos e deficientes em micronutrientes e fibras, possui relação direta com o crescimento do número de crianças obesas. O público infantil é exposto constantemente às publicidades das quais muitas geram problemas relacionados à saúde, por isso é necessário que os agentes fiscalizadores de propaganda estejam constantemente em alerta, uma vez que elas podem estar fora das regulamentações.

Child behavior as a consumer has been studied for many years. Marketing aimed at this audience has a major influence on their choices. Advertising of high calorie and micronutrient and fiber deficient foods and beverages is directly related to the growth in the number of obese children. Child audiences are constantly exposed to advertisements, many of which generate health-related problems, so it is necessary that advertising inspectors are constantly on the alert, as they may be outside the regulations.
The influence of marketing in the construction of children's eating habits
Keywords: Marketing; Hábitos alimentares; Consumidor; Público infantil; Gestão e Negócios