Geração nem-nem, ociosidade em alta: o impacto da falta de disciplina e objetivos na produtividade e formação dos jovens - CRUZ, Amanda Ananias; SILVA, Sabrina Gonçalves da; NASCIMENTO, Victor Henrique de Sousa do; SILVA, Yasmin Gomes da (117, 2025)
Esse artigo tem como objetivo apresentar as dificuldades enfrentadas por uma geração que não estão empregados e não são estudantes, que vivem uma vida desprovida de preocupações e responsabilidades, o que ocasiona isso, os desmotivam a busca por formação escolar, especializações, oportunidades de crescimento profissional, seja um estágio, jovem aprendiz ou iniciar seu próprio negócio. Ao abordar esse assunto o estudo apresenta um conjunto de fatores que explica as causas de tanta ociosidade, bem como isso influência a encomia do país, saúde mental dos mesmos e familiares, conjuntamente apresentamos estratégias de se livrar desse mal que obstaculiza a vida dessa geração, que caminha para ser o futuro do país.
Keywords: Produtividade; Jovens; Negócios; Gestão e Negócios