O uso da criptografia na segurança da informação em e-commerce - SILVA, Alexandra Meca Bernardo da (004, 2013)
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de ressaltar a importância da criptografia na garantia da segurança da informação em sites de comércio eletrônico ou E-commerce como também é conhecido. Para tanto, primeiramente foram realizadas pesquisas em livros de autores reconhecidos na área explorada. Pesquisa essa que trouxe definições de assuntos como: histórico da Internet, comércio eletrônico ou E-commerce, segurança da informação, criptografia, certificação digital e HTTPS. Cada qual com suas respectivas categorias que aprofundam melhor a explicação do assunto. Além disso, foram usados mais dois métodos de levantamento de dados para a realização da pesquisa de campo que colaborou na complementação das informações anteriormente já expostas. O primeiro trata-se de um questionário contendo perguntas pertinentes ao campo de estudo que é direcionado ao uso da criptografia na garantia da segurança da informação em um site de E-commerce. O mesmo foi respondido por um profissional de TI que atua na gerência do desenvolvimento de sites de E-commerce. O segundo mecanismo utilizado foi uma coleta de dados realizada nos sites dos cinco E-commerces mais acessados na atualidade com o intuito de colher informações como: algoritmos de criptografia utilizados e autoridades certificadoras. Os resultados das três pesquisas mencionadas acima são discutidos ao final do trabalho
The use of cryptography in information security in e-commerce
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Comércio eletrônico; Criptografia; Informação e Comunicação