Cae: Controle de ambiente eletrônico - CARVALHO, Diego Morelli de; MORAES, Gabriel Vianna; SA, Jailson Sales; PEREIRA, Matheus Guzzo; MACHADO, Willian da Silva (098, 2023)
O tema do TCC em questão é o desenvolvimento de um controlador de ar-condicionado que possa ser controlado por meio de um aplicativo de celular. O objetivo do projeto é permitir que os usuários possam ajustar a temperatura do ambiente de forma remota, utilizando um dispositivo móvel. O controlador de ar-condicionado é composto por um microcontrolador e uma série de sensores, que medem a temperatura e a umidade do ambiente. O microcontrolador é responsável por processar esses dados e controlar o funcionamento do ar-condicionado, de acordo com as preferências do usuário. O aplicativo de celular, por sua vez, permite que o usuário defina a temperatura desejada e visualize a temperatura atual do ambiente em tempo real. Além disso, o aplicativo oferece recursos como a programação de horários de funcionamento do ar-condicionado e o ajuste da velocidade do ventilador. O projeto foi implementado e testado com sucesso, demonstrando que é possível controlar um ar-condicionado de forma remota, utilizando um aplicativo de celular. O controlador desenvolvido oferece um maior nível de conveniência e conforto aos usuários, além de possibilitar uma redução no consumo de energia elétrica, uma vez que é possível programar

The topic of the present thesis is the development of an air conditioning controller that can be controlled through a mobile application. The aim of the project is to allow users to remotely adjust the temperature of the environment using a mobile device. The air conditioning controller is composed of a microcontroller and a series of sensors that measure the temperature and humidity of the environment. The microcontroller is responsible for processing this data and controlling the air conditioning unit according to the user's preferences. The mobile application, in turn, allows the user to set the desired temperature and view the current temperature of the environment in real time. In addition, the application offers features such as scheduling air conditioning operation times and adjusting fan speed. The project was successfully implemented and tested, demonstrating that it is possible to remotely control an air conditioning unit using a mobile application. The developed controller offers a higher level of convenience and comfort to users, as well as enabling a reduction in electricity consumption, as it is possible to program the operation of the air conditioning unit according to the user's needs.
Cae: Electronic Environment Control
Keywords: aplicativos móveis; Aparelho ativador; Temperatura ambiente; Temperatura; Controle e Processos Industriais