Inteligência artificial: fundamentos e aplicações - OLIVEIRA, Erasmo Alves de (004, 2000)
Este trabalho apresenta alguns tópicos obtidos pela pesquisa em Inteligência Artificial. Evidencia-se a busca de alternativas didáticas para a análise do tema por pesquisadores, cientistas e estudiosos de qualquer área. Mostra-se de maneira genérica os conhecimentos básicos e algumas aplicações que são de especial importância para a tecnologia e o desenvolvimento da informática. As ferramentas usadas possuem uma metodologia simples que acompanhará cada capítulo deste trabalho. São apresentados alguns exemplos dos fundamentos de matérias como a matemática, a lógica entre outras. Assim como a ciência é infinita em suas descobertas, a inteligência artificial sempre será objeto de novas conquistas.

This work presents some topics obtained by the research in Artificial Intelligence. The search of didactic alternatives is evidenced for the analysis of the theme by researchers, cientists and studious of any area. It is shown the basic knowledge in a generic way and some applications that are of special importance for the technology and the development of the computer science. The used tools possess a simple methodology that will acompany each chapter of this work. Some examples of the foundations of matters are presented as the mathematics, the logic among another. As well as the science it is infinite in its discoveries, the artificial intelligence will always be object of new conquests.
Artificial intelligence: fundamentals and applications
Keywords: Inteligência artificial; Prolog; Lisp; Informação e Comunicação