A gestão de pessoas frente à síndrome de Burnout - LUZ, Aline Cardoso; SOUZA, Bianca Helena Ferreira de; BATISTA, Billie; LONGHINI, Estéfani Lima (029, 2021)
O presente trabalho tem como finalidade um estudo que evidencia como causa da desenvolução da Síndrome de Burnout, a má administração feita na área de gestão de pessoas. Tal como apontar o que exatamente é uma gestão de pessoas desajustada, assim como uma profunda pesquisa relacionada à síndrome, isto é, suas causas, efeitos e o aumento durante a pandemia de Covid-19. Bem como o estigma relacionado aos transtornos mentais. A metodologia aplicada foram pesquisas bibliográficas, e como forma de complementar foi disposta um questionário referente a qualidade de vida no trabalho. A Síndrome de Burnout é uma doença que vem afetando as pessoas cada vez mais. O fato de alguns indivíduos possuírem sintomas que condizem com os sinais da presença do transtorno e terem desconhecimento da síndrome, prejudicando assim o processo de tratamento, é só mais um indicativo de como a falta de informação pode tornar a cura inatingível e deixar marcas irreparáveis.

The purpose of this essay is a study that demonstrates the management of people below the economic standard as the cause of the development of burnout syndrome. Featuring inadequate people management and presenting profound research related to the illness, its causes, effects, and its increase in the coronavirus pandemic, due to social isolation and new forms of work, such as the home office and, in most cases, excessive work. The applied methodology was bibliographical references and a survey questionary as field research, referring to work quality of life. Burnout syndrome is a noumenal illness that has been increasingly affecting people. Many individuals have symptoms that match the signs of the derangement but are unaware of the syndrome, don´t identify them as its part or because of the inability to request assistance, because of the stigma around mental illness, thus impairing the treatment process, is one more indication of how the lack of information can make the cure unattainable, leaving irreparable marks.
People management in the face of Burnout syndrome
Keywords: Doenças ocupacionais; Recursos humanos; Cultura organizacional; Saúde mental; Gestão e Negócios