Fio compactado - LEBRE, Edson Roberto (004, 2017)
Ao longo dos anos os fabricantes de máquinas realizam estudos e testes em suas máquinas visando que a produção das mesmas resultem em materiais com mais qualidade e resultando uma maior eficiência, a SUESSEN WST, empresa de origem alemã, conceituada em fabricar filatórios convencionais, projetou um kit de modernização denominado Elite®, para serem instalados em filatórios convencionais, tanto de sua fabricação como em filatórios dos mais diversos fabricantes, este kit consiste em alinhar as fibras, antes de aplicar a torção no fio, por meio de pressão negativa, eliminando o `triangulo de fiar, após a saída da ultima zona de estiragem, obtendo um fio com menos imperfeições, como por exemplo regularidade de massa, pontos finos, grossos e neps, e com um índice de pilosidade mais baixo, aumentando significativamente a tenacidade do fio produzido. Com a compactação do fio pelo processo Elite®, não só se obtemos melhorias na fiação, como também conseguimos resultados significativos de produtividade eficiência e redução de custos nos processos subseqüentes como, no bobinamento do fio, com menos rupturas e emendas, na preparação a tecelagem plana resultando em uma melhor absorção na engomagem,, tecelagem plana com índice menor de ``voláteis´´ consequentemente menos acumulo de fibras nos teares, malharia aplicação mais uniforme de parafina resultando uma lubrificação adequada nas agulhas durante o tecimento, e no beneficiamento de fios e tecidos menos consumo de corantes e insumos para o acabamento dos tecidos
Compacted wire
Keywords: Fiação; Produção Industrial