Maquete: curral de espera no setor bovinocultura da Etec Benedito Storani - GERALDO, Daphni Pinheiro; DIAS, Maria Luiza Gonçalves; BELPIEDE, Rafaela Massoni Gobbato; PEREIRA, Raquel dos Santos Stanojev (042, 2022)
A bovinocultura de leite é um dos segmentos mais importantes da agropecuária do país. Uma parte muito importante no desempenho e boa produção da bovinocultura são as instalações. Na pecuária leiteira. facilitam o manejo e garantem o bem estar animal. Na ETEC Benedito Storani, as instalações do setor da bovino não estão completas, e foi observado a necessidade de um curral de espera, partindo do fato de que as vacas ficam esperando dentro do estabulo até o momento de sua ordenha, presenciando assim uma situação de estresse e desconforto, liberando e leite e causando perda na produção. Diante disto, este trabalho teve como objetivo produzir uma maquete com memorial descritivo de um curral de espera para o setor de bovinocultura de leite.

Milk-cattle raising activities is one of the most important segments of agriculture in the country. A very important part in the performance and good production of cattle are the installations, in milk-cattle raising activities they favor handling and ensure animal welfare. At the ETEC Benedito Storani the cattle installations are not complete, was noted the need for a corral of waiting, based on the fact that the cows stay waiting in the stable, witnessing a situation of stress and discomfort, releasing milk and causing loss in the production. In front of that the TCC had as objective produce a mock-up with a descriptive memorial of a waiting corral for ETEC Benedito Storani.
Keywords: Bovinocultura; Instalações agrícolas; Recursos Naturais