ECHO: canal de informação entre investidores e mundo - OLIVEIRA, Douglas Andrade de (109, 2022)
A análise dos movimentos do mercado faz parte do dia a dia de qualquer investidor que deseja ter mais embasamento para possíveis alterações em sua carteira de investimentos ou empresário/entusiasta da área que busca entender como foi a reação do mercado frente a algum acontecimento relevante para a economia. Neste cenário, o objetivo deste trabalho é apresentar o desenvolvimento de uma aplicação capaz de reunir os principais indicadores econômicos do mercado num único lugar e possibilitar a pesquisa dos seus movimentos dada a ocorrência de um evento. A solução mostra, no intervalo de tempo informado pelo usuário, as nuances desses índices e possibilita ter uma visão clara de como cada ocasião mexeu na economia. O projeto se originou a partir da oportunidade de trazer ao usuário um canal que possibilita maior solidez e tranquilidade na tomada de decisão, já que pode ser pesquisado como o mercado reagiu em uma situação similar à que está ocorrendo, ou acontecerá, na economia local/internacional. Um estudo bibliográfico foi realizado a fim de levantar quais são os principais indicadores econômicos e mais relevantes para o mercado e, em seguida, analisou-se a melhor forma de criação da jornada do cliente. A aplicação desenvolvida permite o cadastramento de eventos que são apresentados numa tabela e exibe resultados de estudos em gráficos, para facilitar a compreensão do usuário final.

The analysis of market movements is part of the daily life of any investor who wishes to have more basis for possible changes in their investment portfolio or businessman/enthusiast of the area who seeks to understand how the market reacted to some relevant event for the economy. In this scenario, the objective of this work is to present the development of an application capable of gathering the main economic indicators of the market in a single place and allow the research of their movements given the occurrence of an event. The solution shows, in the time interval informed by the user, the nuances of these indexes and makes it possible to have a clear vision of how each occasion moved the economy. The project originated from the opportunity to bring the user a channel that enables more solidity and tranquility in decision making, since it can be researched how the market reacted in a similar situation to the one that is occurring, or will occur, in the local/international economy. A bibliographic study was carried out in order to raise which are the main economic indicators and the most relevant for the market, and then the best way to create the customer journey was analyzed. The application developed allows the registration of events that are presented in a table and displays results of studies in graphics, to facilitate the understanding of the end user
ECHO: information channel between investors and the world
Keywords: Economia industrial; Eventos; Mercado de trabalho; Informação e Comunicação