Biocarvão - SOUSA, Maria Cláudia Carvalho de; PESSOA, Melissa Lopes (046, 2024)
O Biochar é um carvão que possui duas propriedades mais relevantes, entres as demais, que seria a grande estabilidade que ele tem no solo, e o fator de esponjoso, que se dá pelos seus inúmeros vasinhos internos, que ajuda ao uso de resíduos vegetais carbonizados foi resgatado e avaliado como alternativa para melhorar a qualidade do solo. O material resultante, denominado Biocarvão, é um produto da pirólise, que é a transformação térmica da biomassa em um ambiente fechado com oxigênio limitado e temperaturas relativamente baixas. Todas as características de interação com o solo fazem com que a sua utilização no meio agrícola apresente normalmente efeitos positivos para o crescimento vegetal. Acredita-se também que a utilização de Biocarvão possa contribuir para o sequestro de carbono, sendo considerado por muitos como “carbono negativo”, devido a sua capacidade de promover o crescimento vegetal e pela sua estabilidade no solo. Palavras chave: Biocarvão. Solo. Biomassa
Biocarvão
Keywords: Biomassa; Ambiente e Saúde