Análise da rentabilidade dos investimentos em fundos imobiliários no Brasil - ALMEIDA, Leomarques Silva (004, 2021)
A análise da rentabilidade dos investimentos em fundos imobiliários no Brasil é o tema deste Trabalho de Conclusão de Curso por se tratar de um tema pertinente e de grande importância diante aos investimentos de rendas variáveis. Para tanto, este trabalho teve como objetivo geral analisar a viabilidade de investimentos em fundos imobiliários, e sua rentabilidade em relação a outros investimentos conservadores; e como objetivos específicos apresentar os principais conceitos dos fundos imobiliários; suas características e importância no setor imobiliário; descrever a importância dos gestores dos fundos e como são administrados os recursos captados através dos investidores; analisar a viabilidade de investimento e a rentabilidade dos fundos imobiliários de investimentos (FII); verificar quais as vantagens e desvantagens que o FII proporciona aos investidores em relação aos imóveis físicos, caderneta de poupança e certificados de depósitos bancários (CDBs). Foi realizada pesquisa bibliográfica na qual foram utilizados livros, artigos e sites oficiais sobre o assunto indicado. Observa-se que dos fundos de maior interesse, o FII é um dos mais procurados como investimento, sendo, portanto, um dos mais atrativos do mercado para rentabilidade tanto para pessoas físicas quanto para jurídicas.

An analysis of the profitability of investments in Real Estate Investment Trust (REIT) in Brazil is the theme of this Course Conclusion Paper to address a pertinent and very important topic in face of variable income investments. Therefore, this work had as general objective to analyze the viability in REIT, and its profitability in relation to other conservative investments; and as specific objectives to present the main concepts of real estate funds; its characteristics and importance in the real estate sector; description of the importance of fund managers and how the funds raised through investors are managed; analyze the investment feasibility and profitability of REIT; check the advantages and disadvantages that the REIT offers investors in relation to physical properties, savings accounts and certificate of deposit (CD). A bibliographical research was carried out in which books, articles and official websites on the indicated subject were used. It is observed that of the funds of greatest interest, the REIT is one of the most sought after as an investment, being therefore one of the most attractive in the market for profitability for both individuals and companies.
Analysis of the profitability of investments in real estate funds in Brazil
Keywords: Fundo de investimento; Título imobiliário; Gestão e Negócios