O marketing como estratégia de sucesso empresarial: caso da empresa Farm Rio - FERREIRA, Gabriela Leme; CELESTRINO, Gabriela Rodrigues; CARVALHO, Giovanna Victória de; ANTONINI, Julia Aguilar; CHUBA, Kamilly Cristine; MORE, Victória Heloá (151, 2024)
O objetivo desse trabalho foi analisar as estratégias de marketing utilizadas pela empresa FARM RIO e estruturar recomendações estratégicas com o propósito de alavancar as vendas e aumentar ainda mais sua visibilidade. Para a realização do trabalho, foi utilizado o método de pesquisa bibliográfica, acerca das ações aplicadas pela organização e seu comportamento mercadológico, os temas estudados como forma de referência retratam métodos como a Análise SWOT, sustentabilidade, os 4 p’s, marketing de relacionamento, endomarketing e a influência da imagem da organização. O estudo envidou esforços para entender como a instituição foi capaz de construir uma identidade de marca única e autêntica, e de que forma suas atitudes colaboram para o sucesso e crescimento no âmbito empresarial nacional e internacional. Desse modo, é possível observar que, nos dias atuais, as empresas necessitam de novas estratégias para se destacarem da concorrência e continuarem inovando em um mercado cada vez mais competitivo e instável. ABSTRACT The objective of this study was to analyze the marketing strategies used by the company FARM RIO and to structure strategic recommendations with the purpose of boosting sales and further increasing its visibility. To carry out the study, the bibliographic research method was used, regarding the actions applied by the organization and its marketing behavior. The topics studied as a form of reference portray methods such as SWOT Analysis, sustainability, the 4 P's, relationship marketing, internal marketing and the influence of the organization's image. The study made efforts to understand how the institution was able to build a unique and authentic brand identity, and how its attitudes contribute to success and growth in the national and international business environment. Thus, it is possible to observe that, nowadays, companies need new strategies to stand out from the competition and continue innovating in an increasingly competitive and unstable market.
Marketing as a strategy for business success: the case of the company Farm Rio
Keywords: Marketing; Consumidor; Marcas; Gestão e Negócios