Análise bibliométrica realizada na base de dados google acadêmico sobre a temática assédio moral - SILVA, Deise Deolindo; PEREIRA, Vitor da Silva de; AGUILLAR, Claudia Maria Bernava (My University, 2020)
O assédio moral no ambiente de trabalho é estudado ao longo das últimas décadas. Ele pode ser definido como uma conduta abusiva e frequente tendo como finalidade humilhar e/ou constranger um indivíduo ou um grupo, degradando as condições de trabalho. Nesse sentido, este trabalho tem por objetivo explanar o assunto e verificar o quão ele é abordado no Google Acadêmico. Para isso, foi realizada uma revisão bibliográfica acerca do tema abordado e pesquisa bibliométrica utilizando como fonte de dados para validação deste trabalho o Google Acadêmico, a fim de levantar informações sobre a temática assédio moral. Observou-se que a publicação de trabalhos científicos na temática Assédio Moral está em ascensão e que a média de publicações nos últimos dez anos foi de 2567 trabalhos.
Bibliometric analysis carried out in the google academic database on the subject of moral harassment
Keywords: Assédio moral; Gestão e Negócios