A importação de medicamentos controlados no Brasil: o caso do Canabidiol - BANWART, Verenna (105, 2017)
Este trabalho tem como objetivos, descrever os processos de importação de medicamentos à base de Canabidiol, apresentar as dificuldades e ganhos encontrados pelos importadores (pacientes e interessados), apresentar a atuação dos órgãos anuentes, parametrização e sistemática presente nestes casos. E por último, apresentar a análise criada através de um questionário entregue para cinco funcionários de uma empresa transportadora aérea internacional. Na fundamentação teórica, estão apresentados dados relevantes às importações brasileiras, sobretudo às importações de medicamentos; também estão descritas uma apresentação sobre o Canabidiol e sua importação, além de apresentar as dificuldades e benefícios encontrados ao importar medicamentos, a sistemática e o órgão anuente competente. Na metodologia, foi realizado um estudo de caso por meio de um questionário que consistiu em apresentar como uma empresa transportadora internacional lida com a importação de medicamentos à base de Canabidiol e quais os conhecimentos de seus funcionários com base nas questões apresentadas, e por fim, sua análise foi feita por método qualitativo e exploratório.
The import of controlled medicines in Brazil: the case of Cannabidiol
Keywords: Importação; Medicamento; Comércio internacional; Gestão e Negócios