SaveU Money: sistema de gerenciamento financeiro pessoal - CARVALHO, Matheus Ferreira de; SANTOS, Natanael Marconato dos (171, 2024)
É senso comum que manter as finanças registradas e organizadas pode auxiliar na tomada de decisões financeiras responsáveis. Contudo, é explícito que ainda há dificuldades em realizar tal controle. Por meio de pesquisas, foi identificado que grande parte dos entrevistados não possui o hábito de registrar suas despesas, mas acredita que um aplicativo para tal finalidade poderia ajudar a melhorar sua saúde financeira. Desta forma, este projeto tem o intuito de tornar essa prática mais simples e intuitiva para todos por meio de um sistema de gerenciamento financeiro pessoal gratuito. Para o desenvolvimento do protótipo, identificado como SaveU Money, foram utilizadas as tecnologias Spring no backend, Vue.js para o frontend e PostgreSQL para o gerenciamento do banco de dados, todas amparadas pelos conceitos de Engenharia de Software. Diferenciando-se das demais soluções presentes no mercado, o aplicativo proposto se destaca pela sua gratuidade e interface amigável, buscando facilitar a adoção do hábito de controle financeiro, sendo ideal para atender indivíduos sem experiência prévia em finanças ou tecnologia.

It's common sense that keeping your finances recorded and organized can help you make responsible financial decisions. However, it is clear that there are still difficulties in carrying out such control. Research has shown that a large proportion of those interviewed are not in the habit of recording their expenses, but believe that an app for this purpose could help improve their financial health. Therefore, this project aims to make this practice simpler and more intuitive for everyone by means of a free personal financial management system. To develop the prototype, identified as SaveU Money, Spring technology was used for the backend, Vue.js for the frontend and PostgreSQL for database management, all supported by Software Engineering concepts. Differentiating itself from other solutions on the market, the proposed application stands out for its free and user-friendly interface, seeking to make it easier to adopt the habit of financial control, making it ideal for individuals with no previous experience in finance or technology.
SaveU Money: personal financial management system
Artigo apresentado na VI Jornada Acadêmica, Científica e Tecnológica, 2024, Jales-SP.
Keywords: Desenvolvimento de software; Controle financeiro; Informação e Comunicação