Sistema para gestão de manutenção de veículos - LIMA, Eduardo Pugliesi Assis (109, 2022)
Este trabalho de graduação propõe o desenvolvimento de um software de manutenção de frota de veículos que deverá, por meio de entrada de dados realizada pelo usuário de maneira rápida e simples, armazenar os registros de manutenções dos veículos e através de cálculos com o parâmetros fornecidos pelo gestor, alertar para futuras manutenções. Pelas características da empresa alvo do produto, o sistema priorizou o funcionamento em arquitetura desktop na estação de trabalho do operador, afim de poupar recursos de processamento gastos por um navegador web, que podem ultrapassar 1 Gigabyte de memoria RAM. O objetivo do sistema é auxiliar as empresas de transportes a terem maior controle das condições de operação dos veículos da frota. Foi utilizada a linguagem de programação Python para implementar as funcionalidades e a biblioteca Tkinter para o desenvolvimento da interface gráfica do sistema. Os dados foram persistidos em um banco de dados SQLite pela facilidade de implementação e economia de recursos da máquina. As tecnologias usadas são dependências padrões do Python3. A metodologia de análise, projeto, implementação e testes usada no projeto foram as apresentadas e praticadas durante as aulas de Engenharia de Software do curso de ADS (Análise e desenvolvimento de sistemas) da Fatec Franca.

This paper aims to develop a system to control vehicle maintenance. The developed system aims to help transport companies to have greater control over the operating conditions of fleet vehicles. The software must, through data entry performed by the user in a quick and simple way, store the vehicle maintenance records and, through calculations with the parameters provided by the manager, alert for future maintenance. Due to the characteristics of the target company of the product, the system prioritized the operation in desktop architecture on the operator's workstation, in order to save the processing resources spent by a web browser, which can exceed 1 Gigabyte of RAM memory. That means almost 99% savings compared to the prototype developed for this system. The Python programming language was used to implement the features and the Tkinter library for the development of the graphical interface of the system. The data was persisted in a SQLite database for ease of implementation and economy of machine resources and the technologies used are standard Python3 dependencies. The analysis, design, implementation and testingmethodology used in the project were those presented and practiced during the Software Engineering classes of the Fatec Franca SA (System Analysis) course.
Vehicle maintenance management system
Keywords: Desenvolvimento de software; Python; Veículos; Informação e Comunicação