Desburocratização do comércio exterior no Brasil - CAMARGO, Gabriel Vilas Boas de; BARROS, Guilherme Augusto de (004, 2020)
Atualmente não há empresa que não seja afetada pelo ambiente externo, e em razão disso, é fundamental alinhar os objetivos internos da organização com as necessidades do mercado, para que a mesma possa sobreviver em meio à concorrência e pressão do ambiente. Nesse sentido, a empresa que realiza a análise de mercado e oferece um produto que satisfaz uma demanda local, consegue obter vantagem competitiva no segmento ao qual a empresa se dedica.

Currently, there is no company that is not affected by the external environment, and as a result, it is essential to align the organization's internal objectives with the needs of the market, so that it can survive in the midst of competition and pressure from the environment. In this sense, the company that carries out the market analysis and offers a product that satisfies a local demand, manages to obtain a competitive advantage in the segment to which the company is dedicated.
De-bureaucratization of foreign trade in Brazil
Keywords: Comércio exterior; Relações internacionais; Importação; Exportação; Gestão e Negócios