Protótipo de sistema de reconhecimento automático de placas de veículos - ANDRADE, Ricardo Amaral de (127, 2019)
Desde o surgimento de vagas de estacionamento privativas, o controle de entrada e saída, bem como a liberação da passagem, foram feitos manualmente. Este trabalho tem como objetivo apresentar uma solução para o processo de controle de fluxo de veículos, de forma automatizada, com o auxílio de tecnologia embarcada de reconhecimento óptico de caracteres. Para tal, o trabalho foi dividido nas seguintes etapas: captura de imagem pela frente do veículo, reconhecimento da placa, envio a um software treinado em reconhecimento de padrões de caracteres, recebendo o resultado e gravando no banco de dados. Como resultado, o projeto permite que os veículos entrem e saiam sem intervenção humana, com data e hora, minimizando erros e possíveis tentativas de fraude e/ou possíveis eventualidades, como a perda do bilhete de identificação. E isso será feito dentro do prazo, como o método tradicional de emissão de tickets.

Since the emergence of private car parking spaces, the entry and the exit control, as well as the passage clearance have been done manually. This work aims to present a solution to the vehicle flow control process, in an automated way, with the aid of embedded technology and optical character recognition neural networks. For such, the work was divided into the following steps: image capture from the front of the vehicle, recognition of the license plate, sending to a software trained in character pattern recognition, receiving the result and writing to the database. As a result, the project, allows vehicles to enter and exit without human intervention, with timestamps, minimizing errors and possible fraud attempts and/or possible eventualities, such as the loss of the identification ticket. And it will be done in time like the traditional ticket issuing method
Prototype of automatic vehicle license recogition system
Keywords: Identificação automática de veículos; Visão computacional; Processamento de imagens; Protótipo; Informação e Comunicação