Cappa: Implementação da Ferramenta Biblivre - OLIVARES, Jenifer Lisboa; ANTONIO, Pedro da Silva (169, 2024)
O trabalho a seguir apresenta o projeto denominado CAPPA, que foi a solução implementada para a automatização da biblioteca da ETEC de Itaquera, utilizando um software livre, analisado pela empresa Lend An Ear no ano de 2023. O software livre determinado para o projeto foi o BibLivre, que oferece uma plataforma eficiente e intuitiva para a gestão de acervos bibliográficos, empréstimos e devoluções, bem como para a pesquisa de títulos e autores. A implementação do CAPPA busca modernizar o sistema de biblioteca, melhorando a acessibilidade e a eficiência dos processos, promovendo um ambiente mais organizado e facilitando o acesso dos alunos e funcionários aos recursos bibliográficos disponíveis. A automatização também inclui a integração com sistemas de busca online para usuários em qualquer lugar, ampliando o catálogo digital e alinhando-se às demandas contemporâneas de gestão de informações e acessibilidade. O projeto representa um avanço significativo na infraestrutura tecnológica da ETEC de Itaquera, destacando-se como um exemplo de inovação educacional.
Keywords: Catálogos de biblioteca; Serviços de informação; Informação e Comunicação