Armazenagem na logística - CAVALCANTI JUNIOR, César Ivo; FERNANDES, Elvis; FERREIRA, Helber Luiz; MOTA, Michel da Glória Rodrigues; HORÁCIO, Sérgio; SENA, William Domingues de (172, 2016)
Desde os tempos primitivos busca-se incessantemente a melhor maneira de armazenar tudo o que se produz ou se compra. Para atender os mais variados tipos de produtos e necessidades de estocagem, passamos a ter investimentos consideráveis em novas plantas logísticas, bem como em equipamentos e estrutura de armazenagem que aumentaram significativamente a capacidade de armazenagem do país. O objetivo deste trabalho é mostrar como funciona a empresa Tumkus & Tunkus Ltda., assim como os problemas relacionados à armazenagem e distribuição. Entre os assuntos discutidos foi abordado o principal problema, armazenagem e distribuição de materiais dos tipos: Argamassas, sacarias de cimento-cola, Cimento tradicionais entre outros. O amplo estudo desta problemática nos privilegia de conhecimento suficiente para encontrar propostas de soluções mais adequadas para os desafios atuais e para o futuro na área de Logística de Armazenagem.

Since the earliest times to search unceasingly the best way to store everything that is produced or purchased. To meet the most varied types of products and storage needs, we have considerable investments in new logistics plant, equipment, and storage structure that significantly increased the storage capacity of the country. The objective of this work is to show how the company Tumkus & Tunkus Ltda., As well as problems related to storage and distribution. Among the issues discussed was the main problem addressed, storage and distribution of materials like Mortar, Cement-cola, Cement among others. The comprehensive study of this issue focuses on the sufficient knowledge to find proposals for appropriate solutions to the current challenges and the future in Storage Logistics area.
Keywords: Logística (armazenagem); Gestão e Negócios