A convergência de tecnologias com a TV digital - SANTANA, Renato Alves (004, 2007)
A televisão é um objeto que desperta interesse de diversos setores da sociedade e que proporciona informação, entretenimento e lazer às pessoas que procuram essa utilidade. É também utilizada para outros fins, pois proporciona meios de mostrar e informar de uma forma que alcança todos os tipos de pessoas e facilita o entendimento. Ela é fundamental em diversas ideologias e tecnologias, tornando-a um conjunto de múltiplos equipamentos e componentes para deixá-la funcional. Os sinais de imagem e som que provém da televisão são recebidos e convertidos em suas respectivas apresentações e para cada é necessário que tenham um tratamento, pois o sinal pode sofrer interferências e alterações que necessitem ajustes finos para ficar como a realidade. O que se observa hoje em dia, é a capacidade da televisão agregar outros itens para ampliar sua utilização e atender as necessidades dos usuários que encontram formas de interconectar seus equipamentos e gerar um produto final que desempenha não apenas a função de exibir imagens e sons, mas também uma quantidade enorme de outros usos. A evolução que esse meio de comunicação sofreu comprova que sua influência aumenta devido a sua capacidade de chamar a atenção daqueles que encontram nela algum interesse atendido, pois graças à capacidade adquirida de integrar outras tecnologias, atende a várias necessidades básicas das pessoas
Convergence of technologies with digital TV
Keywords: Televisão digital; Informação e Comunicação