Estudo de caso na qualidade de serviços de atendimento no pronto socorro - TEIXEIRA, Rosangela Aparecida Xavier (105, 2019)
O estudo visa compreender o gerenciamento da qualidade no atendimento no hospital de rede privada. A análise da qualidade deste atendimento é posteriormente oferecer melhorias se possível caso for necessário onde aborda questões da qualidade no serviço oferecido do atendimento. O objetivo analisado se resume no setor pronto socorro, será num Hospital Privado da região de Sorocaba/SP. Para essa pesquisa terá uma base bibliográfica sobre o capítulo 1: definição de atendimento, conceito da qualidade, qualidade no atendimento, satisfação dos clientes, por que se perde um cliente, as reclamações são uma oportunidade, habilidades de atender as necessidades, atendimento cliente/ paciente, marketing de relacionamento, marketing de serviço, marketing na saúde, onde será evidenciado a importância e a influência exercida na Instituição. No segundo capítulo foi desenvolvido no trabalho a metodologia para o alcance da pesquisa proposta. No terceiro capítulo foram apresentados os dados e análises finais no Trabalho de Graduação. A avaliação será através de questionário aplicado que gerou tabulação e gráfico mostrando os pontos positivos e negativos em relação a qualidade do atendimento. Os resultados contribuíram para as opiniões em contratempos de uma grande demanda dos usuários no setor. Através deste resultado foi sugerido hipótese de melhorias na qualidade do atendimento no setor do pronto socorro.
Case study on the quality of emergency care services
Keywords: Saúde; Serviço ao cliente; Satisfação; Marketing de relacionamento; Gestão e Negócios