Guarda compartilhada, como forma de proteção aos filhos, através do convívio harmónico após extinção da união - CORREIA, Beatriz Virgínia; SILVA, Bianca Oliveira da; CAMARGO, Cinthia de Cássia Lourenço; SOUSA, Felipe Gomes de; SANTOS, Fernanda Dias dos; OLIVEIRA, Janaí Aparecida Magalhães; SANTOS, Samantha Batista dos (199, 2016)
O presente trabalho tem por objetivo demonstrar que a guarda compartilhada, modalidade recente de guarda, embora com diversos posicionamentos sobre utilização ou não do referido instituto, é a mais adequada para o desenvolvimento do menor, pois revelam maturidade e possibilidades de compartilhar as rotinas dos filhos de maneira harmónica, cuja finalidade é descomplicar a execução da guarda e evitar disputa judicial e interesses conflitantes e competitivos dos adultos. Pretendemos ainda, considerar os conceitos da guarda compartilhada, observando sua origem, e fundamentações no mundo jurídico, analisando o instituto em suas características demonstrando que o intuito é a proteção dos menores prezando pelo bom desenvolvimento intelectual e social.
Shared custody, as a form of protection of children, through harmonic conviviality after extinction of the Union.
Keywords: Bem-estar da criança; Guarda de filhos; Gestão e Negócios