Evolução Têxtil: tecnologia em filamentos de poliéster. - CHAVES FILHO, Deusdete Pereira; FREZZARIN, José Jair; SILVA, Kedma Cristina da; SANTOS, Renato João dos; SGANZERIA, Sara (004, 2004)
A Evolução Têxtil Ltda. é uma empresa que fabrica artigos para camisaria sendo esses tecidos com fios de poliéster texturizados. Esse projeto contempla a fiação e a tecelagem e demonstra quais as etapas a serem cumpridas para implantação de uma empresa de médio porte. Ao longo do trabalho vamos descrever nossa matéria-prima e produto, as máquinas utilizadas no processo, equipamentos e análises de laboratório, custos do processo e implantação da fábrica, marketing e procedimentos burocráticos para abertura de uma empresa. A administração da empresa será voltada para a qualidade total e para que haja comprometimento dos colaboradores. Para isso, a empresa oferecerá treinamentos e cursos de reciclagem sempre que necessário. Por se tratar de uma empresa com máquinas e equipamentos de alta tecnologia, o número de funcionários não será muito grande, logo a Evolução Têxtil Ltda. não irá dispor de restaurante. Inicialmente, os funcionários serão pagos de acordo com o piso salarial da categoria e receberão uma cesta básica desde que não tenham faltas ou atrasos superiores a 15 minutos dentro do mês. Dentre os benefícios está ainda o plano de saúde extensivo a cônjuge e filhos.
Textile Evolution: technology in polyester filaments.
Keywords: Indústria têxtil; Tecidos (indústria têxtil); Produção Industrial