O impacto da comunicação assertiva no modelo de trabalho hibrido - SANTOS, Bianca Ferreira dos; VIERA, Caio Aparecido Camilo; CARAMURU, Ester Sunamita; SILVA, Luis Felipe Fernandes da (199, 2024)
A gestão de estoque é o foco deste estudo, considerando sua influência nas operações de empresas de pequeno e grande porte. O objetivo principal é analisar como a gestão de estoque afeta o desempenho operacional das empresas e destacar a importância de ferramentas como o Microsoft Excel na gestão de estoque. A falta de uma gestão adequada de estoque pode levar a excessos ou falta de produtos, o que pode resultar em perda de vendas, custos excessivos de armazenagem e problemas de fluxo de caixa. Isso afeta a lucratividade e a competitividade das empresas. Para investigar esse problema, foi aplicado um questionário a alunos, funcionários e colaboradores de empresas de diversos setores. O questionário abordou tópicos relacionados à gestão de estoque, incluindo práticas atuais, uso de ferramentas como o Microsoft Excel e os impactos nas operações da empresa. O Microsoft Excel é uma ferramenta versátil que desempenha um papel fundamental na gestão de estoque, permitindo o registro de inventário, cálculo de estoque, controle de saídas e previsão de demanda. A pesquisa demonstra que a gestão de estoque é fundamental para o sucesso empresarial, independentemente do tamanho da empresa. Empresas que adotam práticas na gestão de estoque e utilizam ferramentas como o Microsoft Excel têm vantagens em termos de eficiência operacional e lucratividade. A pesquisa reforça a necessidade de investir nessa área para otimizar os recursos e manter a competitividade no mercado
The impact of assertive communication in the hybrid work model
Keywords: Comunicação; Teletrabalho; Gestão e Negócios