Administração conectada com IOT - JERONIMO, João Marcos; CARRARA, Nathan de Melo (060, 2025)
A internet das coisas (IoT) está transformando a gestão das empresas ao trazer mais eficiência, economia e inovação. Com sensores e dispositivos conectados, os gestores têm acesso a dados em tempo real, o que permite focar em decisões estratégicas enquanto tarefas operacionais são automatizadas. A IoT também ajuda a reduzir custos com manutenção preditiva, automação de processos e uso mais inteligente dos recursos. Além disso, cria oportunidades para novos modelos de negócio, exigindo que as empresas se adaptem a um mercado mais digital e conectado. Um exemplo disso é a Amazon, que utiliza robôs e sistemas inteligentes para agilizar operações, melhorar o controle de estoque e aumentar a satisfação dos clientes. O texto destaca como a IoT está impactando a gestão empresarial e como pode ser usada para melhorar a competitividade e os resultados das organizações.
Connected administration with IoT
Keywords: Administração; Gestão e Negócios