Fechadura inteligente - NAPOLEÃO, Ricardo Bruno; SILVA, José Ronaldo da (091, 2023)
O tema aqui proposto tem por finalidade compreender o funcionamento de um sistema automatizado utilizando um dispositivo de tranca via Arduino controlado por sistema biométrico. Como fase inicial será montado um protótipo de uma tranca, baseado em nossos conhecimentos de mecatrônica, enquanto o software será implementado com base nos conhecimentos adquiridos em aula que foram desenvolvidas a partir de um estudo sobre sistemas biométricos. Esta aplicação tem por objetivo fazer a segurança em alto nível com uso de um dispositivo biométrico acoplado, de forma que somente o dono ou a pessoa cadastrada e autenticada pelo sistema poderá abrir as trancas da residência ou local em que o projeto for instalado. Objetiva desenvolver um sistema bem simples, porém muito seguro assim como de fácil entendimento para o usuário.

The theme proposed here aims to understand the operation of an automated system using a locking device via Arduino controlled by a biometric system. As an initial phase, a prototype of a lock will be assembled, based on our knowledge of mechatronics, while the software will be implemented based on the knowledge acquired in class that was developed from a study on biometric systems. This application aims to provide high-level security using an attached biometric device, so that only the owner or the person registered and authenticated by the system will be able to open the locks of the residence or place where the project is installed. It aims to develop a very simple but very secure system, as well as easy to understand for the user. Keywords: Biometric lock; arduino.
Keywords: Biometria - sistemas; Sistemas elétricos (automação); Controle e Processos Industriais