Confecção de edredon com produção de manta - NEVES, Alexandre Francisco; FISCHER, Robert de Campos; REIS, Sete Pereira dos (004, 2012)
Pensando no conceito de produção mais limpa a empresa SWEET DREAMS EDREDONS, tem como intuito a confecção de edredons com produção própria da manta para enchimento de seus produtos, utilizando-se de resíduos de ourelas de tecidos crus de tecelagens 100% poliéster, e se reutiliza de seu próprio resíduo como matéria-prima, assim, além de tirarmos materiais descartados de terceiros, também não lançamos detritos próprios no meio ambiente. A produção de artigos em poliéster no Brasil em 2011 foi de 120.387 toneladas em tecidos planos (fonte IEMI – Brasil têxtil 2012), considerando uma estimativa de perda de 4% temos um total de 4.815,48 toneladas no ano de resíduos têxteis químicos sólidos descartados no meio ambiente. O custo para descarte destes resíduos é de cerca de R$ 0,27 o kg, e seguindo o sentido contrário deste mercado compramos estes resíduos por R$ 0,10 o kg, aplicando-se esse tipo de produção conseguimos produzir um produto que além de ter uma boa qualidade, tem preço competitivo no mercado em que estamos instalados.
Duvet manufacture with blanket production
Keywords: Confecção - cama mesa banho; Produção Industrial