Coré-Etuba: Valorização da miscigenação curitibana. - RODRIGUES, Laysa Victoria Canin; TIETSCHE, Maria Clara Nogueira; SOUZA, Maria Eduarda Reigota; NOGUEIRA, Thalita de Fátima Alves (261, 2023)
Este roteiro promove a história, a cultura e os atrativos menos conhecidos da cidade de Curitiba, buscando demonstrar a diversidade do turismo cultural por meio deles, priorizando proporcionar aos turistas novas perspectivas sobre diferentes culturas e histórias. Com o objetivo de difundir, enriquecer e aumentar o turismo na cidade de Curitiba para garantir que a economia do município cresça cada vez mais rápido e continue a melhorar. A cidade apresenta características e estilos de vida dos povos existentes, a miscigenação e a cultura que lá abrange, alguns dos pontos turísticos citados neste trabalho exibem a diversidade localizada na cidade e faz com que os turistas conheçam os costumes dos indivíduos que vivem nessa localidade. Dessa forma traremos ao conhecimento do público a história antes não contada de Curitiba e seu imenso valor cultural e histórico para o Brasil. Além, de apresentar as vantagens econômicas de residir na Capital do Paraná. Palavras-chave: Curitiba, cultura, miscigenação, diversidade, turismo, Brasil, capital.

ABSTRACT This itinerary promotes the history, culture and lesser-known attractions of the city of Curitiba, seeking to demonstrate the diversity of cultural tourism through them, prioritizing providing tourists with new perspectives on different cultures and histories. With the aim of spreading, enriching and increasing tourism in the city of Curitiba to ensure that the city's economy grows faster and continues to improve. The city presents characteristics and lifestyles of the existing people, the miscegenation and culture that it encompasses, some of the tourist attractions mentioned in this work display the diversity located in the city and make tourists aware of the customs of the individuals who live in that location. In this way, we will bring to the public's knowledge the previously untold story of Curitiba and its immense cultural and historical value for Brazil. In addition, it presents the economic advantages of living in the Capital of Paraná. Keywords: Curitiba, culture, miscegenation, diversity, tourism, Brazil, capital.
Keywords: Cultura; Turismo; Turismo, Hospitalidade e Lazer