A influência da vaidade no comportamento do consumidor feminino: estudo realizado na cidade de São Sebastião - OLIVEIRA, Miriam Castilho de; ALMEIDA, Yara Castilho de (189, 2016)
A pesquisa que se segue tem por justificativa compreender a influência da vaidade no comportamento do consumidor feminino. Pois sabe-se que a vaidade é uma forte influência presente na sociedade. Este trabalho tem como objetivo principal compreender a influência da vaidade no comportamento de compra do consumidor feminino da cidade São Sebastião. A metodologia utilizada nessa pesquisa, compõe-se por pesquisa bibliográfica, qualitativa, descritiva, composta por técnicas de pesquisa de campo, amostragem e formulário aplicado. Após a análise dos dados obtidos com o formulário aplicado, verificou-se que o resultado dessa pesquisa permite compreender o nível da vaidade e sua influência no comportamento de compra do consumidor em questão, já que a vaidade atrelada aos cuidados com a aparência física, impulsiona o consumo por produtos ligados a beleza. Palavras-chave: Vaidade. Consumidor. Beleza. Aparência. (Texto elaborado pelos autores e extraído do trabalho original.) The research that follows has the justification to understand the influence of vanity in women's consumer behavior. For it knows that vanity is a strong influence in this society. This work aims to understand and describe the influence of vanity in the female consumer purchasing behavior of the city San Sebastião. The methodology used in this study, is composed by literature, qualitative, descriptive, consisting of field research techniques, sampling and applied form. After analyzing the data obtained in the form applied, it was found that the result of this research we can understand the level of vanity and their influence on consumer buying behavior in question, since the linked vanity to the care of the physical appearance, boosts consumption by products related to beauty. Keywords: Vanity. Consumer. Beauty. Appearance (Texto elaborado pelos autores e extraído do trabalho original.)
Keywords: Comportamento do consumidor; Gestão e Negócios