Plano de marketing aplicado à AMPEI (Associação das Micro e Pequenas Empresas de Indaiatuba) - ALMEIDA, Alissa Iegoroff de (105, 2011)
O objetivo geral deste estudo monográfico foi elaborar um plano de marketing para a AMPEI, visando consolidar a associação no município de Indaiatuba, além de fidelizar os seus associados e divulgá-la entre as micro e pequenas empresas do município. O trabalho também demonstrou a atual importância das mpe´s para o desenvolvimento da economia e geração de empregos, que poderia ser ainda maximizado se essas empresas utilizassem o associativismo como uma forma de fortalecimento perante as empresas de porte maior . Foi demonstrado que com a elaboração e aplicação de um plano de marketing, as empresas podem se tornar mais competitivas dentro do seu mercado de atuação, além de prepará-las melhor para vencer as dificuldades e aproveitar as oportunidades existentes. Foi utilizada pesquisa bibliográfica de caráter aplicado para definir o perfil dos associados da AMPEI, e assim poder desenvolver um plano de marketing que pudesse ser aplicado na associação. Por fim, concluiu-se que a associação possui um vasto mercado para atuar em Indaiatuba, além de já ter realizado ações que favoreceram as mpe´s. Sendo assim se forem aplicadas as sugestões do plano de marketing em conjunto com uma maior organização e planejamento, a AMPEI poderá se tornar mais reconhecida em seu município, conseguirá que seus associados participem mais efetivamente , além da adoção de mais mpe´s na associação.
Marketing plan applied to AMPEI (Association of Micro and Small Companies of Indaiatuba)
Keywords: Pequenas e médias empresas; Marketing; Gestão e Negócios