Os desafios enfrentados pelo microempreendedor individual: as adaptações e a evolução do MEI perante os desafios do mercado - FARAHUN, Antonio Marcos; RABELO, Lucilia de Souza (275, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar os desafios e dificuldades enfrentados pelo Microempreendedor Individual (MEI) durante a pandemia do Covid-19 com o fechamento em massa de comércios durante a quarentena e a falta de planejamento com o desconhecimento de seus direitos e deveres. Muitos dos micro empreendedores investiram em seu próprio negócio devido à falta de oportunidades no mercado de trabalho formal com a instalação da pandemia, a maioria sem preparo ou um perfil empreendedor. Sobre a metodologia utilizada, foi aplicada uma pesquisa qualitativa do tipo descritiva cujo objetivo era entender a percepção do conhecimento dos deveres e direitos da figura do MEI.

This paper aims to present the challenges and difficulties faced by the Individual Microentrepreneur (MEI) during the Covid-19 pandemic with the mass closure of businesses during the quarantine and the lack of planning due to the lack of knowledge of their rights and duties. Many of the micro entrepreneurs invested in their own business due to the lack of opportunities in the formal job market with the onset of the pandemic, most without preparation or an entrepreneurial profile. About the methodology used, a qualitative descriptive research was applied, whose objective was to understand the perception of knowledge of the duties and rights of the MEI figure
The challenges faced by the individual microentrepreneur: the adaptations and evolution of the MEI in the face of market challenges
Keywords: Empreendedor; Empreendedorismo; Pandemias; Gestão e Negócios