Projeto de reforma e adequação do lar de acolhimento ao menor - SANTOS, Flavia Sousa; GOMES, Ingrydy (194, 2024)
Um dos direitos humanos fundamentais é a moradia e está previsto no artigo 6º da Constituição Federal do Brasil, onde nos diz: “É dever do Estado proporcionar a todos os cidadãos o acesso a uma moradia adequada, onde possam viver com segurança, paz e dignidade e se desenvolver de forma integral - da infância à idade adulta.” LAM - Lar de Acolhimento ao Menor em São Vicente, atende atualmente cerca de 20 crianças em regime de acolhimento. O objetivo deste trabalho é desenvolver um projeto para reestruturar melhor os espaços, proporcionando um local mais acolhedor e favorável para as crianças que lá residem proporcionando conforto, segurança e paz. A proposta inclui seleção de materiais e levantamento de custos para a implantação. Para a implantação da proposta será necessário investimento público ou privado.
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado como requisito para obtenção de Diploma Técnico em Edificações da ETEC Doutora Ruth Cardoso.
Keywords: Projetos; Direito do menor; Infraestrutura